2010年10月5日 星期二

烏干達的反同性戀運動

今天在Current tv channel看到紀錄片節目Vanguard: the Missionaries of Hate
講的是非洲烏干達的反同性戀立法運動,真的非常駭人聽聞。

背景:
烏干達是非洲中部的國家,黑人比例極高。有一個議員,提出反同性戀法案,透過煽動教會與反美的力量,要讓法案通過。
他們怎麼做呢?

招式一、法案中規定,同性戀應該被終生監禁,或是處以死刑。該法案同時獲得穆斯林跟基督教的支持。

招式二、在(黑人)教會裡,透過牧師宣傳同性戀是罪惡的信息。而且,還在教會活動中播放「同性戀做愛A片」。
牧師不斷強調,同性戀就是吃大便!因為男男肛交,把陰莖插入大便的地方,你再舔他,就是吃大便(poo poo 不絕於耳..)
牧師誇張的肢體表演著,同性戀如何把手伸進肛門裡拳交,足足有2/3手臂深。台下的男女老少張大嘴巴驚恐的表情,有的人摀著耳朵不敢聽下去。牧師強調,同性戀就是病!

招式三、邀請來自美國的「白人專家」(通常是極右翼基本教義派的教會牧師)來烏干達演講,
宣揚同性戀被矯治的成功案例,而同時,他們的書也在教會書店登上銷售排行榜前幾名。

招式四、把同性戀跟反美情結聯結在一起。
最近美國民主黨政府,歐巴馬跟希拉蕊都公開發表支持同性戀的言論,並且要求烏干達改善同性戀處境,否則將減少援助。而烏干達教會的牧師說:這是美國政府,要我們在Aid或Anal sex中做出選擇。我們要拒絕歐巴馬,歐巴馬退散(OBAMA, Back off)!我們不要讓美國人來教我們吃大便!(同時播放第二點的影片)我們不要我們的孩子生病!

紀錄片鏡頭訪問了恐同跟鞏同的兩派意見。
恐同的說:同性戀,應該吊死他們! 記者問:「如果是你的女兒呢?」受訪者回答:「同性戀就是錯的,即使是我女的想做同性戀,她也應該接受懲罰。」

鞏同的說:在烏干達,我會說,出櫃就等於是自殺。
紀錄片工作者到了同志聚集的酒吧,受訪者還是無奈的說:這只是對同性戀友善的地方,不是Gay bar... you know.

沒有留言:

張貼留言